Потешки

Елена Нигри
***
Я могу легко-легко
пить из кружки молоко -
белое как облака
и без пеночки пока!

***
Любят наши девочки
песенки-припевочки,
а вот наши утки
любят прибаутки!

ГУСЬ
Ходит гусь, белый гусь
важно, вперевалочку,
я его не боюсь,
прыгаю в скакалочку!

УТКИ
Бабушки – вразвалочку,
гуси –вперевалочку;
утки бегают гуськом,
раз – и в речку - кувырком!

***
Говорит ворона:- Кар!
Кто кефирчик мой украл?
Отвечает кошка:
- Я пила немножко,
и соседский пес Барбос,
он пакетик нам принес!
Не сердись, воронушка,
на, покушай зернышко!

***
Прибежала мышка,
серая воришка,
сыру хвать, сухарик цап,
и не выпустит из лап!

***
Как у кошки лапочки -
беленькие тапочки,
хвост ухоженный, трубой,
полюбуюсь я тобой!
***
На ладошке крошки -
для соседской кошки,
и кусок колбаски -
кушай без опаски!

***
У лошадки - холка,
у лошадки - челка,
и еще копытца,
чтобы ими биться!

***
Ходит Петя-петушок,
борода его как шелк,
на головке гребешок,
вот и кончился стишок!