Позднее - Не уходи!

Ирина Мирдар
Ты же ко мне никогда не остынешь;
Пульсом стократным ударит в груди!
Грудь разорвёшь ты руками и вынешь
Сердце, воскликнув: «Не уходи!»

Я ж в подвенечной фате, скрывшей слёзы,
Буду вопросы себе задавать.
Сердце провалится в ноги: «Как поздно!»
В изнеможеньи падУ на кровать,

Не понимая: что – счастье иль мука –
Здесь предстоят с Новосуженым мне?
Нас же с тобою раздЕлит разлука;
Жизнь без Любви – то больнее вдвойне!

Вестой-невестой здесь в спальне я лягу,
Ты же в отчаяньи лоб расшибёшь!
Мысленно всю соберёшь ты отвагу:
Мол, напряжёшься, из плена спасёшь!!

Буду усердно работать над ролью
Новой жены. Муж – унылый старик.
Будет всё чудиться мне в изголовье
В счастье с тобой – первый страстный мой крик!

Нет, не подладишься, сколь ни пытайся!
Память калёным железом прожгла
НА сердце рану. Вот и оставайся:
И не любовница, и не жена…

* * *

Как бы с тобою мы рядом смотрелись!
Как бы порой миловались с тобой!
Может, взаимности мы и «объелись»?!
Может, ушла от нас «на покой»?

Как же слабы, инфантильны мы были
В том: не смогли мы её удержать!
Жарко и искренне хоть мы любили,
Силу Любви не успели познать!

Как-то обочиной шли своей жизни,
Крохи сбирая со Счастья стола.
Ну а теперь – словно вечно на Тризне
По той Любви, что когда-то была!

По той одной, что светила нам ярко;
Той, что была Маяком на Пути!
Лучшим была в нашей жизни Подарком;
Поздно сказал ты мне: «Не уходи!»


Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_6538
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)