вечерний сумрках. 2016

Анна Кантелинен
вечерний сумрак прекрасен -
в нём дня уходящего тление,
он выключив свет навевает
дух мысли в уединении.

вздыхаешь ты о прошедшем -
о вечном и славном том времени.
смотри, в настоящем порхают
мгновения жизни
мгновения…

и чувствуешь, нет никого здесь.
лишь сумрак, и ты в тишине,
и всё сокровенное льётся
дыханием тихим
во мгле.