В срок, когда пора уже уверенно

Максимилиан Ковалев
В срок, когда пора уже уверенно
Занимать ударные позиции,
Защищать сложившиеся мнения,
Быть знакомым c деловыми лицами,

Подавать пример, служить опорою,
Получить коллег расположение,
Поддержать беседу, разговорные
Не употребляя выражения.

Я могу сказать, что пахнет горечью
Древесина срубленного дерева.
Больше ничего безоговорочно
Я вам не могу сказать уверенно.