Постигший таинство созвучий...

Елена Жукова-Желенина
Он был любимцем муз капризных
И баловнем лицейских лет.
С рождения до самой тризны
Шёл от ошибок до побед...

Кудрявый смуглый арапчонок,
Весёлый дерзкий балагур.
Божок восторженных девчонок,
Повеса, чей кумир Амур...

Постигший таинство созвучий,
Метафор смелых красоту,
Всю резвость эпиграмм певучих
И русских сказок остроту...



Иллюстрация Елены Жуковой Желениной, созданная с помощью нейросети.