не предавай свою звезду. 2016

Анна Кантелинен
не предавай свою звезду.
она - небесный тот посланник,
что мостиком между мирами
тебя всё держит на плаву.

и с ней бороться ни к чему.

как горько плачет то созданье,
лиловым светом озаряя
все глубины пространства в небе,
когда ты позабыл её.

не предавай свою мечту.
и в горе, в радости забвенья,
в минуты сладкого веселья
лелей её же красоту!

храни свой внутренний фонарик.
средь голосов людских и истин,
средь догм, порядков, правил жизни
он - якорь твой между мирами,

чтоб ты бездарно не тонул.