Об одном известном президенте

Владимир Песков 2
Который раз старик-мажор
Нас удивляет! Глянь-ка!
Упал – поднялся, ай да Джо!
Ну, прямо Ванька-встанька!

Вчера дедуля-экстремал
Кричал толпе: «Победа!
Я ничего не поломал,
Упав с велосипеда!»

Но ясно всем – старик ослаб.
Напрасно Джо хвалился.
Когда ему подали трап,
Споткнулся и свалился.

Вот что-то грезится ему,
И рассмешив планету,
Он руку подаёт тому,
Кого и близко нету.

Ему б на отдых, на покой,
А он заладил: «Врёте!»
И снова треснулся башкой
В своём же вертолёте.

То поскользнётся на бегу,
То, выронив бумажку,
Опять несёт с трибун пургу
Безумный старикашка.

Забыть бы эту дребедень
И вынести за скобки,
Но ведь сидит наш старый пень
На ядерной, на кнопке.

Хоть нездоровится ему,
Всё хочет отличиться.
Тебе бы, Джо, у нас в Крыму
Недельку подлечиться!

От русофобского глиста
Избавься для начала,
А там – живи хоть лет до ста,
Пока не укачало…

Глядите, новый инцидент –
Опять упал, бедняга.
Жаль, что у Штатов президент –
Блаженный доходяга.