Поединок

Валентина Лапата
Прилетели две сороки,
На забор уселись в ряд.
Почему-то белобоки
Сидят молча, не галдят?

Воровато кот крадётся,
Рыжий бестия, в траве.
Он охотником зовётся
Самым хитрым во дворе.

А сороки-балаболки
Наблюдают с высоты.
Потому и приумолкли,
На замок закрыли рты.

Притворяются плутовки:
Ну не видим мы кота!
Поглядим, какой он ловкий?
Пусть допрыгнет до хвоста!

Затаился кот-разбойник,
Выжидает он момент:
Просто тут сижу спокойно.
До сорок и дела нет.

Сколько б длился поединок,
Обхитрил бы кто кого —
Неизвестно. Пёс игривый
Звонко гавкнул: «Вы чего?»

И сороки улетели,
Испугал их громкий лай.
Проворчал кот: «Всем есть дело.
Вот попробуй тут, поймай!»
                08.09.2021г.