В тихий омут, где черти водятся...

Виктория Соколовская Искандэр
***
В тихий омут, где черти водятся,
окуни меня ночью тёмною...
Будет мирно дремать околица,
провожая меня, покорную,
в путь, шальною звездой указанный,
устеливший мне тропку травами...
Я в рубашке, тоской подвязанной,
вряд ли снова прельщусь забавами:
пить из листьев росинки чистые,
спеться с птицами тонким голосом
и свивать васильки душистые
с золотистым пшеничными колосом.
Мне иная стезя нагадана
чёрной девой в холодной комнате:
раствориться кусочком ладана
в тихом омуте.





09.05.2023