Стихи детям. Бесстрашный Бельчонок

Виноградова Светлана Анатольевна
Однажды на лесной полянке
История произошла:
Там рано утром, спозаранку,
Бельчонок выпал из дупла!

… Мать – Белка в поисках питанья
По веткам только умчалась,
Как белкин сын – такой проказник,
Из дома сразу, тут же – шасть!

Да только сил ещё немного,
И ловкости совсем чуть- чуть:
Нелёгкой выдалась дорога:
И получилось… выпасть тут!

Но ничего, он – не бояка!
Пищать и верещать не стал,
Собрался с духом, как на драку,
И по полянке поскакал!

Да вот оказия какая:
Тропинку ёж перебегал.
Бельчонка он, не замечая,
Чуть до смерти не напугал!

Ну, а герой наш - любопытный,
Испуг свой сразу одолел,
И, сделав первую попытку,
К ежу припрыгал, осмелев.

Колючий шар зафыркал громко,
Попятился чуть- чуть назад…
Он забоялся сам бельчонка!
Ведь злая штука – этот страх!

Так оба, подождав немного,
Пофыркав, пошипев слегка,
Опять пошли своей дорогой:
Один – сюда, другой – туда!

…Тут Белка – мать в дупло вернулась.
А сын - бельчонок  тут как тут!
Они друг другу улыбнулись -
Ведь мама принесла еду!

…Бельчонок,  первый страх изведав,
В дупле теперь не усидит.
Он вырастет, и будет смелым,
 Большие страхи победит!
#изсобственного