Мы будем живы вечно. Разговор с другом

Пелагея Лар
Мы не умрем, Саш. Мы будем жить вечно.
Даже тогда, когда Бог нам отмерит срок.
Даже тогда, когда ветер листвою засыплет
Надпись над нашим прахом и гробовой венок.

Нет, никогда такого не будет, друг мой любимый,
Чтоб предалось забвению имя твое в некий час,
Даже тогда, когда нас уж никто не помянет,
Мы будем живы любовью - бессмертым сокровищем в нас.

Все благородство твое, достоинство, честь,
Твой строгий взгляд, твое милосердное сердце
Будут твоих любимых щитом с небес защищать
И помогать им здесь, на земле, не оступиться.

Слышишь меня сейчас, мой любимый друг:
Мы свои крылья расправим защитным покровом
И остановим врага, защитим от беды и невзгод
Наших любимых, которых мы будем чувствовать "кожей".

Мы никогда не умрем, даже если наступит черед.
Мы обогреем любовью, поддержим, утешим.
Светом, теплом и тихим покоем внутри
Наши любимые тонко почувствуют это.

Мы их обнимем с небес и поможем идти,
Слезы утрем, чтобы путь их стал чище и легче.
Мы никогда не разлюбим, ни через века и миры,
Мы никогда не расстанемся, мы будем живы вечно.


———
Посвящено моему другу Александру Родину.