Бой после победы

Сыромятников-Алан
Пластуны-казаки,
Мужественные парни —
Непобедимые полки,
Победу одержали.

У всех награды
Сияют на груди,
Отшумели парады,
Демобилизация впереди.

Мысленно все дома
Встречаются с родными —
Обнимает их мама,
Целуются все с ними.

Но пришел приказ:
“Разгромить недобитого врага”,
И еще поступил наказ:
“Беречь казаков как всегда”.

В поиск ушел отряд
Усатых чубастых ребят,
Вдалеке разорвался снаряд,
У казаков победный взгляд.

Бой после победы —
Никто не хотел умирать,
Но их не простили бы деды,
И не простила родная мать.

Они победили врага,
Половина из них погибла,
Будет их помнить страна,
Она их на подвиг благословила.

Добрые были хлопцы,
Не струсили и не ушли,
Похоронки после победы
Адресатов в станицах нашли.

Осиротеют хаты родные,
Матери долго будут их ждать,
Но не придут казаки лихие,
И не обнимет их рОдная мать.