Город лиц с уставшими глазами

Ирина Шинданович
Город лиц с уставшими глазами,
В каждом взгляде, повесть в сотню миль,
Кто-то видел пред глазами пламя,
Кто-то потерял родных - свой тыл.

Город лиц с уставшею душою,
Девять лет Война-Война-Война!
замирает жизнь, повсюду горе,
Без просвета, без надежд, без сна.

В городе с уставшими глазами,
Вера самый главный ориентир,
Чтоб дышать под грохот канонады,
Чтобы выжить, сотня есть причин.

В городе с измученной душою,
Жители проходят страшный квест,
чтоб с утра добраться на работу,
нужно непременно уцелеть...

В городе война идет по кругу,
Сердце замирает  в тишине,
Тишину сменяет залп орудий,
Комсомолец, Ртутный, Центр - в огне!

Город изувечен обезвожен,
Кажется нет места для любви,
Но в часы затишья всюду люди,
Детский смех, лекарство от тоски.

Мамочки, коляски, шум и гомон,
Цветники разбиты под окном,
А на стеклах скотчем нарисован
Белый снег, зима... зима кругом...

В городе с уставшими глазами,
Люди- наша Сила, Слава, Честь!
Даже после стольких лет страданий
Мы живем и верим - Счастье ЕСТЬ!
05.06.2023