Хаски

Вадим Константинов 2
               
                Они - само очарование!..

                И нет тут злобы
                Никакой...

                Хотя подчас их дружелюбие
                Назойливо и нарочито...

                Но если б можно было всё же
                Сказать о них одной
                Строкой,
                То я бы хаски мог назвать
                Пажами королевской
                Свиты!..
                05.06.2023.




Сибирские хаски - это дружелюбные, преданные и любящие человека собаки. Несмотря на энергичность, имеют спокойный нрав. Порода совсем не агрессивна, даже к чужаку, а попытки вызвать агрессию могут привести к нарушениям психики. Среда обитания и рабочие функции, которые выполняли хаски, наделили их не только большим умом, но и самостоятельностью в принятии решений.
Для большой семьи такая собака станет отличным компаньоном, хотя в качестве хозяина признает только одного человека. Отлично ладит с детьми и относится к ним ласково, нежно и терпеливо.
Как рассказала Анжела Диденко, заводчица питомника “Хаски Клаб”, свойства этой породы используют в хаски-терапии. Пациенты центров, где лечатся дети с особенностями развития, играют и занимаются с обученными собаками.
Отличительная черта характера породы хаски - склонность к побегам. Может сбежать при прогулке без поводка, выкопать лаз под забором или перепрыгнуть через него.
«
“Как ни обучай, как ни дрессируй, могут убежать, особенно мальчики, - рассказала Диденко. - Вообще могут преодолеть 100 километров без остановки, но назад дорогу не запомнят. У девочек такого нет, они более спокойные”.