Пятый день лета

Олег Муренко
Пятый день лета… Смятой газетой
Прожитый год за судьбою летит.
Сколько осталось? Нет ответа…
Завтрашний день новизною манит.

Свет дня рожденья больше не греет,
Детскую радость года унесли.
В тех, кто остался дружба тлеет.
Листья опали… Цветы отцвели…

Пятый день лета… Порывы ветра
Всё чаще тревожат струны души.
Обман и неверье – больно это…
Но двигаться надо, нужно спешить…

Хочется верить в пятый день лета,
Что всё ещё будет и солнце взойдёт!
Успеть на вопросы найти ответы.
Поверить в удачу и новый полёт!

05.06.2023