Ненастье

Ольга Дорохина-Карасева
На душе совсем не тает грусть,
В сердце глубоко - тоска до боли.
Снова радость возвратится пусть,
Хоть бы нарисованной улыбкой что ли!

Потерялась, заблудилась я,
Раздарила все ключи от счастья.
Всё на свете сорок дней кляня,
Не сумела напрочь высушить ненастье.

Опустело как-то на сто вёрст,
Ничего - в округе, лишь ухабы.
Среди лета, словно лёд намерз,
И шагаешь еле, не сломаться дабы.

Не зовешь на помощь никого,
Запинаясь, падая, вставая,
Говорила только:"Для чего
Уготована дорога мне такая?!"

Видно, что одной шагать вперед,
Пачкаться в болоте, лезть на скалы.
Только по прямой, а не в обход, -
Сторонятся пусть теперь меня шакалы.

Вижу путь, и цель меня манИт.
Убыстряю шаг заре навстречу.
И молитва новая звучит,
И словам её уже я не перечу.

05.06.2023.