Всполох краски

Александр Посторонний
Всполох краски, так дико, красиво,
Укрывает падение взгляда;
Отчего он так жадно, тоскливо,
В подворотне прекрасного сада,
У оград вьется тихо, спесиво?

Отчего в этом взгляде блукает,
Чёрной птицей, зрачок-наблюдатель?
Он, как знаний пророк-истязатель,
В своей тьме что-то ведает, знает?

Пусть хоть росчерком хищника красным,
Его выбьют из костной тюрьмы,
Всё равно будет диким, прекрасным,
Наблюдать из ззияющей тьмы!