День гордеца

Алексей Емышев
Старайся, и стремись…
Во всем быть первым и первее…
Но, ветер, треплет седину,
Что на висках твоих уж зреет…
Он самый сильный чемпион,
Его дыханье, чрез столетья,
Тебя обгонят, вновь и вновь…
Тебе оставив междометья…
Река течёт, из года в год,
А мудрый, воду созерцает…
Пока вдали бревно плывет,
И друг, иль враг никто не знает…
Мне нравится, твой гордый флаг…
Сусальным золотом мерцает,
Но греет только, тот очаг,
Который душу согревает…
Ты эти строки прочитай,
И разложи по полкам, в сердце,
Чтобы когда-нибудь, в другой алтарь,
Внесли тебя, опять младенцем…

01.05.2023г.