Прекрасная богиня...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/JzAV05U-pwc
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/647dbe4f287e4a17091d132a
Вы так божественно прекрасны
И безнадёжно далеки…
Ужель желания напрасны
Хотя б дотронутся руки.

Я столько раз её касался
И к ней губами припадал,
И тут же с дрожью просыпался,
И вновь в отчаянье впадал.

О вы, прекрасная богиня!
О как я встречи с вами ждал!
И встретив, понял, что отныне
Вы мой и грех и идеал.

Пример святого совершенства…
И мой удел - пред ним страдать.
Быть рядом с вами - верх блаженства.
И до руки рукой подать.

Хотя б едва её коснуться…
Но стоит только к ней припасть,
Я знаю, в тот же миг проснуться
И вожделение и страсть.

И наши с вами отношенья
В глухом, к несчастью, тупике.
Не принесёт мне утешенья
Прикосновение к руке.

В порыве закипевшей страсти
Я постараюсь быть не груб
И удовлетворит отчасти
Лишь лобызанье ваших губ.

И страсть, что поцелуй разбудит,
Нам побороть уже не смочь…
И будет, боже, это будет
Незабываемая ночь!

Ужель желания напрасны
Хотя б дотронутся руки…
Богиня! Как же вы прекрасны
И безнадёжно далеки…