Курск. Центр

Феоктистов Валерий Викторович
Города центр,
Застроен каждый метр.
А под обрывом
Ручей - речушка.
Рогоза верхушка,
Кувшинки хлопушка.
Вдруг на полкваке лягушка
Смолкла.
Как от щелка.
И вот момент волнительный –
Цапли пролёт стремительный
Вдоль русла.
И снова пусто.
Тишина.
Больше не квакнула ни одна.