И снова на Вы

Ника Гир
Лето плачет дождями косыми
и печалью стучится в стекло.
Вспоминаю забытое имя,
убеждаю себя: всё прошло.

А когда-то волнующим летом
Мы гуляли вдвоём, чуть дыша.
Вы в любви были просто поэтом,
и моя трепетала душа.

Солнце в небе лазурном сияло,
аромат источали цветы.
Чувств растрачено было немало...
И когда-то мы были на «ты».

А потом Вы исчезли куда-то,
затерялись в таинственной мгле.
Телефон всё молчал виновато.
Я осталась одна на Земле.

Впрок пошла мне былая наука…
Но вот встретились наши пути.
Только время – коварная штука,
мне смешно слышать Ваше «прости».

Ничего я Вам не обещая,
про себя повторяю: «Прощай».
Позвонить? Ну, пожалуй, что к маю…
Просто так восхитителен май!