Бесталанная эпоха...

Зинаида Палайя
*    *    *

Бесталанная эпоха –
все таланты на Руси
со времён царя Гороха
ветер выкосил.

И гуляют по простору
три лихих богатыря;
пьянице, шуту и вору –
право козыря.

Терпеливые Иваны
ждут-пождут времён иных.
Только ямы да канавы…
Где же воины?

Тройка-Русь – загадка наша –
прямиком летит в кювет,
а народ поёт и пляшет
…и безмолвствует.

2015