Июнь - соловушка

Ирина Валерьевна Шевчук
Припекает солнышко утюжком,

Пчелы шумно кружатся над лужком,

Разнотравье пряное всех пьянит,

Манят ночи росами, как магнит.

Льет июнь на головы песню-трель,

Мир кружит зеленая карусель.

Поросль к солнцу тянется и теплу,

Я венок ромашковый заплету.

Земляники бусинки сквозь траву

Я в ладони доверху наберу.

Ты, июнь-соловушка, звонче пой,

Вдоволь дай насытиться нам тобой.