Выпадаю из орбиты своего внимания

Егорова Юлия Анатольевна
выпадаю из орбиты своего внимания, настраивая фокус на внешнем, в котором проявляюсь не я, а внешняя я.
по ту сторону кожи.
иногда ловлю поток, иногда плыву против течения, иногда барахтаюсь беспомощно.
разбрасывая слова, жесты, улыбки или молчание.
я не боюсь реальности, я смертельно её боюсь..
есть люди, которых все любят, и есть я.
я ловлю в сети суету, успокаиваю и отпускаю.
она уходит присмиренная и оглядывается с опаской.
мудрый камень не сдвинется с места без цели, я учусь у камня.
беспечное облако мчится, чтобы растаять, я не хочу быть облаком.
вот холм, вот дерево на нём.
оно хватается за холм длинными пальцами корней.
оно медленно движется вверх, повинуясь природе роста.
корни не дают упасть, и они же мешают взлететь.
как дереву мне есть о чем подумать.
я смотрю внутрь себя и разглядываю свои секреты.
иногда хочется их разболтать.
разболтать этот статичный мир, чтобы он сошёл с орбиты своего внимания.

4 VI 23