С тобой и без тебя

Яна Урукова
С тобой мой мир тонул
В слезах и ожиданье;
Деревья ветер гнул ,
Скрывая звезд мерцанье,

Горели облака
Кровавою зарёю.
И пламени река
Несла мой дух с собою.

И не было с тобой
Просвета и  покоя.
Лишь плакала Любовь
Захлебываясь болью.

А без тебя -  весны
Рассвет в  мой день нагрянул.
И бесмятежны сны,
И затянулись раны.

И дышится легко,
И крылья рвутся в небо..
Свободно и светло-
Как будто ты и не; был

Когда  то ,в суете
Морозной той эпохи.
Где мысли о тебе
Надежд растили крохи

И рассыпались в прах,
В цветы не превратившись.
С молчаньем на устах,
Жила воды я тише.

Жила - и не жила,
А так - существовала!..
А в мире без тебя
Иная жизнь настала.

С тобой- и без тебя...
Две разные планеты.
Я не вернусь назад,
Помолвлена я с ветром.

Он унесёт меня
В сиреневые кущи.
Прости , Печаль моя,
Ты - мой Несчастный случай!

Прости, но в мой астрал
Твой путь навек заказан.
Ведь в Мире без тебя
Любовь не по заказу!


05.06.2023