Зиждется величие на тризне...

Сергей Иванович Васильченко
Зиждется величие на тризне
Взгляд суровый как слепой пардон
Разрывает смысл школы Жизни
Что проходит в отделённости всех форм…

Луковое восприятие пространства
Кольца в сути выхода из сфер
Где любая мера отчуждения
В понятийности найдёт живой пример…

Прикрываясь мнимым постоянством
В безысходности конца любой нужды
Где меж двух кувалд, определённых царством
Всё воспринимают мир придУМанной игры…

В нежелании видеть, лишь Единство
С тягой к ревности в сознании дитя
Все воспринимают мир капризно
Чтоб крутился лишь вокруг меня…

И толкает ум всё мерить мерой
Той, что сам, как думает,- узнал
Без желания, познать всё без примера
Тот, что от рождения вкушал…

Рассуждая в понятийности пространства
Где все рассуждения как сон
Захватил все тонкие пространства
Злобным играм страха в унисон…

И контроль над похотью и хамством
Не объять разнузданности грёз
Тешится лукавое жеманство
Всё объять в пространстве мира форм…

Но игра игрой,- игру рождает
Ум в зацикленности сам себя жуёт
И без осознания съедает
Всё что есть, как книжный полиглот…

Этим самым он сжимает всё пространство
Клетка узится и тесно в ней уму
Нет, уж, выхода и входа в царство
Есть лишь только хвост во рту…

Всё закончится с чего всё началось
Нехотение видеть дальше носа
Приведёт любой жизнепоток
К входу выхода ума без входа…

                VaSergi   05.06.2023.