День пограничника

Вячеслав Попов 3
Утром ранним, майский день,
Ты не прячься солнце в тень,
Без дождя пусть день пройдёт,
Праздник славный кто-то ждёт.

Этот кто-то, точно заслужил,
Зелёную фуражки с гордостью носил
И на лентах бескозырки якоря,
Охраняете границу вы не зря.

Каждый день и каждый час,
Враг коварный покушается на нас,
Он стремится землю отобрать
И на совесть, давно ему плевать.

Но границы наши под замком,
Не пробраться к нам тайком,
Там служат ребята молодцы
И первыми врага, встречают погранцы.

В этот славный майский день,
Ты не прячься солнце в тень,
В парках гуляют ребята молодцы,
Бывших не бывает, погранцы!