Нет настроения

Вячеслав Попов 3
Нет настроения с самого утра,
Не радует даже детвора.
Хожу совсем, совсем смурной,
Скажите братцы, что со мной?

- Проливной расстроил дождь?
- В колесо воткнулся гвоздь?
- Супруга,  может, накричала?
- Плохая музыка звучала?

Не надо мне, вопросов задавать,
Мне не придётся грубо отвечать.
Вот встал, с утра без настроения
И нету мне, совсем спасения.

Хожу как злая, черная собака,
Ещё чуть-чуть, начнётся драка.
Настроение плохое почему?
Простите братцы, сам я не пойму.

Спал ночью очень хорошо,
Приятно даже и свежо.
Вроде бы, хороший снился сон,
С розовым слоном, пели в унисон.

Без настроения утром встал,
Не плохо вроде отдыхал.
Хожу с надутой, оттопыренной губой,
Как миг промчался выходной.

Весь день теперь работа,
Нет настроения, не охота.
Поверьте, вовсе не бездельник,
Просто лето, утро, понедельник.