Будут годы кружить

Елена Азеева
Памяти Друга
***

Вот и лето уже,
а война всё разгон набирает,
и никто в этом мире не знает,
что нас ждёт на крутом вираже.

Ясно только одно:
даже если по самому краю,
по черте между адом и раем,
мы прорвёмся сквозь тьму всё равно!

И не каждый из нас,
как бы горько, увы, ни звучало,
встретит мирной эпохи начало,
этот день приближая сейчас!

Но заря кумачом
поприветствует новое время.
Канет в Лету нацистское племя,
что на Русь замахнулось мечом!

Будут годы кружить
детский смех и счастливые лица,
будет внук своим дедом гордиться –
ради этого стоило жить!

...Даже если погибнуть случится.