Письмо в Испанию

Валентина Щугорева
  Сонечке

 

  Ты подарила мне луну
  В небесной сини
  Испании. А я в плену
  Моей России.

  Пишу тебе издалека.
  Цветут ромашки.
  Письмо уносят облака.
  Ветвями машет

  Родная ива над ручьём,
  Текущим к Дону.
  Что так волнует и влечёт?
  Тоска по дому?

  Морока, морок, странный сон.
  Чему не сбыться?
  Печален колокольный звон
  В донских станицах.

  Через уснувшие века,
  Сквозь километры
  Несут седые облака
  Тебе приветы.

  И отражается до дна
  В озёрной сини
  Твоя испанская луна
  В моей России...




  Фотография внучки Софьи.
  03.06.2023



  Отклик в стихах.
  Татьяна Фермата.


Если ты далеко от дома,
посмотри на Луну, она
так же светит в родные окна,
неизменно на всех одна.

Отражает зеркально Солнце
и сияние наших глаз,
всё, что нами сейчас поётся,
что поётся сейчас для нас.

И порою она так низко
опускается над Землей,
что, звучащий на Лунном диске,
мне доносится голос твой.


***
Спасибо, дорогая Танюша!