Свет

Амика Рэнкова
Прохладные росистые дорожки
Искрятся летней свежестью утра.
И солнце в каплях блещет на ладошке,
Приветствует, с теплом свой свет даря,

Всё помнить, знать и жить как будто снова,
Как в первый раз встречать любой рассвет,
Любить, вникать, найти для чуда слово
И огранять, как будто самоцвет,

В котором свет лучится беспрестанно,
Пульсирует, звучит живой волной,
Цветной, эмоциональной, многогранной,
Небесной, человеческой, земной,

Чтоб снова возродиться этим звуком,
Прозрачным, словно трепетный рассвет,
Благодаря и вопреки излукам,
Встречать, дарить живой и тёплый свет.