Перекрёсток

Игорь Купершмидт
Перекресток дорог, перекресток путей,
Судьбоносный ты, мой перекресток.
Где встречал я гостей, провожал я друзей,
И мужал я – худой недоросток.

Там, где дуют ветра и бушуют шторма,
Там, где спрятан затерянный остров,
Там, где из впечатлений тюрьма да корчма,
Там забыть мне тебя, ох, непросто.

В небе птицы летят, да к родным берегам,
Я им хлеба крошу, как подросток.
Может быть, долетят они к милым краям,
И обгадят весь тот перекресток.