Мотивы моего сердца. Сожаление

Борис Бериев
Печалью дума та полна,
в которой мысль бьётся страстно,
те воспоминая времена,
в которых боль отражена
того, что зря и что напрасно
была нам молодость дана.
И дни её мы для себя
не с пользой тратили тогда -
как несмышлёныши, любя
швыряли их туда-сюда.

05.06.23г.               
Борис Бериев
С-Пб, Михайловский сад

"Но грустно думать, что напрасно
Была нам молодость дана,
Что изменяли ей всечасно,
Что обманула нас она..."

Из "Евгения Онегина" гл. XI.