866. Клан одиночества

Татьяна Радова
Вдалеке от жестокого общества,
По сезону теплее одевшись,
В нашем сквере сошлись одиночества,
По скамейкам привычно рассевшись.

До восхода забыться стараются -
Им в "пустыне" квартирной не спится,
Всё с надеждой вокруг озираются
Одиночеств тоскующих лица.

Выбывают и медленно старятся...
Тихий снег, или майские грозы -
Одиночества в сквере печалятся
И роняют солёные слёзы.