5. Сожгла письмо любви

Елена Вагнер Федосеева5
Стихиниана – 2023.

5.эскиз.

Сожгла письмо «любви»,все горестные письма…
Сожгла без сожаления следы греховные «любви»,
Пусть канут в реку Лета чувства, страсти, мысли,
Что зафиксировал мой опьяненный ум во дни,

Когда пылал костер «любви», горели страсти,
Что принимала плоть за выражение любви…
Земной угар всех ощущений, лютые напасти
«Альковных игр, войн, ревности и лжи…

Пылайте в вечности поленья радости греховной,
Пылайте чувства, превращаясь в пепел и золу,
Пылайте обвинения, обиды, страсти темные,
Пылайте все безумства, слезы, возвращайтесь в тьму!

Как долго медлила, как долго не хотела
Предать забвенью Тайны огненную страсть…
Рука не поднималась уничтожить ритмы «тела»
Из строчек, слов, четверостиший, что имели власть

Над разумом, над плотью, над душою…
Но полно…полно…хватит… час настал:
Горите письма, что писала я неверною рукою,
«Delete» нажала кнопку в компе…всё, финал!

Готова я… душа расправила уж крылья…
Не внемлет более ни просьбам, ни мольбам…
И пламя жадное «ласкает» жалкие усилья
Оставить для истории «следы любви»… всё в спам!

Вмиг вспыхнули все чувства… всё сгорело!
Лишь легкий дым, как шлейф былых страстей…
С молитвой искренней все чувства прогорели…
Легко… светло… и радостно без ласк ночей!

Пространство чистое, как первозданно впечатленье…
Лишь твердо верною рукой «Delete» нажать…
И всё исчезло… все страданья, все сомненья:
«А верно ль сделала?… остаться? иль бежать?


О, провидение! Свершилось волшебство и чудо!
Свернулось прошлое… сгорели темные листы…
И пепел страсти превратился в изумруды,
В алмазы стойкости пред пламенем «любви»…

Заветные черты «возлюбленного» побелели…
Прости, мой визави, забудь пути ко мне…
Благодарю за опыт, за лобзанья смелые…
Пусть пепел чувств уж не является во сне…

Сожгла в военную годину все страданья…
Я воскрешу в груди Безбрежную Любовь,
Мне не нужны отныне горькие воспоминанья,
Я вновь свободна, обретая крылья вновь!

05 06 23. Мск.