Как лепесток колючей розы

Игорь Купершмидт
Как лепесток колючей розы,
Твою улыбку на губах,
Что вызывала смех и слёзы,
Сквозь бури, грозы и морозы,
Я помню, несмотря на дозы,
Что жизнь мою разбили в прах.

А может, это был лишь сон,
Про бури, грозы и морозы.
Так пусть же вещим станет он.
С губ пусть сорвётся сладкий стон,
И приземлится Купидон,
Развеяв лепестки от розы.