Песня русалок

Виктория Силичева
Летом в лесу на заросшем пруду ,
Лишь  день склонится к закату,
Неделю в июне, раз только в году,
Русалки выходят  на берег покатый.

Из лилий водных сплетают венки,
И в косы нимфеи вплетают.
Русалок фигурки прозрачны,тонки,
И на рассвете быстро растают.

Но сколько коварства и озорства
Нрав этих созданий скрывает.
Как противиться чарам их колдовства,
Не каждый, из ныне живущих, знает.

Чарующей песней русалки манят,
И к пруду  прийти зазывают.
Своей ворожбой беззакония творят,
И волей людей управляют.

Причудлив и звонок их нежный смех,
Колдовская мелодия льется.
Опасна близость русалок для всех ,
С концом песни жизнь оборвется.