Брошенные слова

Никонова Ирина
И теперь человек – как тень.
Он срывает свои одежды,
Спать ложиться. И ночь, и день
Всё надеется на надежду.

И растрачивает гроши,
Ставит суп на плиту, суетится.
Он планктонится и ютится
В душном офисе без души.

Ты спроси его, да, позволь
Своё Эго направить в русло,
Почему на глазах так пусто,
Почему под глазами боль…

Или это какая-то роль,
Из глазниц вытекает соль…
Ты позволь!

И тогда подивишься
- Диво!
Не болячка, не худоба.
Нарочитые боль-слова,
Вроде брошенные игриво:

- Не люби, не имей мечты!
Не расшатывай мои нервы!
Буду просто твоим не первым!
На обратно не строй мосты.

И не спится, глаза пусты.
Вот, с бессонницею на «ты» -
Человечек без теплоты…

2023, лето, хотя зима...