к Галатам гл. 6

Саше Киира
Братия! если и впадёт человек в кое согрешение, вы, духовы, исправляйте таковаго же в духе кротости, смотря каждый за собою, чтобы не стать искушённым. Носите друг друга бремена, и таким образом исполните закон Христов. Оттого что, кто да почитает ся чем-то, будучи ничто, тот обольщает сам ся. И каждый да испытывает своё дело, тогда и возымеет хвалу только ж в се, а не в другом же, оттого что каждый понесёт бремя же своё. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не станет. Что человек посеет, то да пожнёт: сеющий в плоть свою, от плоти да пожнёт тление, а сеющий в дух, от духа жизнь вечную пожнёт. Творяяй добро, не унываем, ибо в время же своё да пожнём, если не вслабнем. Итак, доколе время есть, станем добро делать всем, а наивяшще своим по вере. Вот видите, так мнозе напечатлел я вам своею рукою. Хотящие хвалиться в плоти принуждают вас обрезываться только из-за того, чтобы не стать гонимыми за крест Христов, оттого что и сами да обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтоб вы да обрезывались, дабы хвалиться в плоти вашей. А я не хочу хвалиться, ну разве только если крестом Господа Иисуса Христа, коим мне же мир распят, и я ж для мира. Оттого что в Христе Иисусе ничего же не значит обрезание, и необрезание, а новая тварь. Тем, кои поступают по сему правилу, мир им да благость, да Божию Израилю. Впрочем, никто не отягощай меня, ведь я ношу язвы Господа Иисуса на теле моём. Благодать Господа Иисуса Христа с духом вашим, братия. Аминь.