Окно дополненных желаний

Татьяна Форос
Когда имеешь под рукою интернет,
То нет необходимости в полете.
Тебе заменит он друзей и пистолет,
Мгновенно отпадёт радение к работе.

О ней вдруг вспомнишь, лишь когда стемнеет.
Ты быстро соберёшься, чтоб лететь до дома,
Где окунешься в мир, в котором все милее,
Где не появится бездушная оскома.

Но вот однажды ты закроешь ноутбук,
Поднимешь веки, устремишь свой взгляд в окно
И вдруг захочешь сделать что-то, чтоб вокруг
Всё было, как и прежде, мирно и светло.