Дайте солнца в дорогу

Марина Скворцова 6
Я бреду одиноко -
небеса смотрят строго...

"Дайте солнца немного
мне в лихую дорогу;
с растревоженных круч
сквозь завесу из туч,
где ветрище колюч,
протяните мне луч:
луч надежды и силы...

чтоб его не гасила,
свято в сердце носила
по любимой России,
где бушует война
и кричит тишина
из воронки-окна...

но трепещет весна,
и цветы пилигримы,
потянувшись к Ярилу,
"пробивают" руины!