Злые языки

Сергей Сергеевич Радченко
И снова злые языки,
Наполнят гнилью чью-то жизнь
Себя спасая от тоски,
Так очищают организм.

Они твердят что всё не так,
Все люди делают не то.
Спускают на других собак,
Ведь жизнь увы как решето.

И снова злые языки,
Чужие кости обглодав,
Себя спасая от тоcки,
На шее вьются как удав.

Они твердят что это бред,
И так существовать нельзя.
Как - будто вновь парад планет,
Уходит из - под ног стезя.

И снова злые языки,
Не наблюдают в нем костей.
Себя спасая от тоски,
Отраву льют в людской ручей.

Они твердят,что есть у всех,
Богатство, слава и успех.
И лишь один, сплошной у них,
Колючий, но родной язык.
(30.05.2023)