Случай в переходе

Максим Карипанов
Бабулька милостыню просит в переходе
Через себя переступив,
Муж слег ее больной, давно уже не ходит...
Лежит лишь инвалидность получив.
На жизнь им пенсии конечно не хватает,
Все тратят на лекарства, да жилье.
Их дети выросли, а стариков забыли
(Нет времени, своя семья,
Свои заботы, да миропонимание свое).
Порой, прохожие в коробку бабушке бросали мелочь,
Она благодарила каждого крестясь...
Молила Бога, чтобы "досыта всем елось",
Чтоб никому в беду такую не попасть.
По переходу пробегали 2 подростка,
Над чем-то хохотали шутя и веселясь...
Увидев бабушку схватили с мелочью коробку
И убежали радостно смеясь.
Бабулька и окликнуть не успела
Упала только с глаз морщинистых слеза.
... Сегодня снова голодать им с дедом...
На улице же грянула гроза...
Ни что не происходит безвозвратно,
Когда-нибудь вернется каждому с лихвой...
Кого-то не осознанно обидел,
Потом твой в чем-то потеряется покой.
28.05.2023