Открытие рыбалки

Андрей Кузнецов 63
Весна прошла и лето наступило,
И к рыбакам  волнение пришло!
Открытие рыбалки подступило
Ловить трофеи время подошло!!!

И слышен всюду грозный рев моторов
И шум компаний, что по рюмке пьют!
И возбуждение рыбаков матерых,
Которых судаки, да щуки ждут...

И вот уже забросил в реку снасти
И ждешь с надеждой первый свой улов!
А там в глубинах нет подобной страсти
И потому 'хреновый" нынче клев!

Но делать нечего, изрядно измотавшись
Пустыми в гавань входят корабли...
И разговор о том, что нынче ветер
Шквальный или  приманки что ли подвели!

Однако, позже, уже вечером все вместе
Мы составляем новый план работ:
"Уж завтра утром, рано на рассвете,
Я зуб даю, нам точно повезет!!!"

Но если честно, мы рыбалку любим
Не за трофеи и количество хвостов!
А за возможность посреди природы
Забыть дела на несколько часов!

И провести отпущенное время
В кругу друзей - таких же рыбаков!
И напрочь позабыть про бремя,
Крадущее из жизни часть годков!

Июнь, 2022