Молния

Александр Трушин 9
Всем коллегам на заводе,
Сообщу стихами я.
Как нас лихо осветила,
Заводская молния.
Как попали в стенгазету,
Игнорируя СИЗЫ.
Бочкари двухсоток "Файге",
Тару ставя на весы.
Безопасность, безопасность,
Ты нам очень дорога.
Вам поэт расскажет в рифму,
Как нарушилась она.
В том углу, где "Файге" служит,
Мы потея масло льём.
Не сдаёмся, марку держим,
Крепимся и воду пьём.
Но к полудню очень жарко,
И жалея сам себя.
Вероломно СИЗ снимаю,
Куртку вешаю кипя.
Чуть по-легче, дышим ровно,
Продолжаем фасовать.
Настроенье позволяет,
Нам процесс не прирывать.
Вдруг проверка - старший смены
С ним другой высокий чин.
Фотографии и акты,
Налицо разрыв доктрин.
Наш пример другим наука,
Безопасность соблюдай.
Оштрафован работяга,
Нет обид-себе пиняй.
Нас поймут и злости нету,
Есть нехватка летних СИЗ.
Нас жара и духотища,
Вдохновили на стриптиз.
Вот и всё - рассказ окончен,
Вывод сделан сам тобой.
Бережёт нас безопасность,
Проследим же са собой.