Родина и государство

Даниил Рассказов
«Я родину свою люблю!
Но ненавижу государство» -
Поэт сказал. Задвинув стул,
Перо я бросил. Нет мытарству!

Вы космоса видали снимки,
Что сделаны за световых
Сто лет от нас? Счастье, резинка,
Не даст зачать мне боевых

Солдат здесь третьей мировой,
Что жизни больше не узнают,
А лишь увидят полигон,
Где цели есть - они же сами.

Так что, нам космос не освоить?
И жизни смысл не познать?
Большие дети любят войны,
Любить нас учат умирать.

Бомбардировка изотопов,
И масс критических позывы.
Сегодня пропущу работу -
Металлов ядра нестабильны.

Дейтерий с тритием за ручку
Нас проведут, положат спать
И сказку нам расскажет тучка
U-235.