Александр Радищев. Видеть человека в другом

Борис Бериев
Только тогда станешь человеком, всем видимым кругом -
 когда научишься видеть человека в другом.

05.06.23г.                ББТ

 "Только тогда станешь человеком, когда научишься видеть человека в другом."

Александр Николаевич Радищев (1749-1802) - российский прозаик, поэт, философ, де-факто руководитель Петербургской таможни, участник Комиссии по составлению законов при Александре I.
Стал наиболее известен благодаря своему основному произведению «Путешествие из Петербурга в Москву», которое издал анонимно в 1790 году.