Фарфоровая пассажирка

Алёшка Емельянов
Вы - карий цветок в светло-розовой пудре,
как чудо среди городов и слобод,
какое встречаю не каждое утро,
а пару раз в месяц и тридцать три в год.

Магнитите взгляд мой и сердце, и ниже,
пусть даже есть нотки морщин и седин.
К себе обращаете ролью с афиши
и поите путника, словно кувшин.

Мгновения встреч, как зернинки событий,
всыпаются в пазл и личный музей.
Свидания, как череда из открытий,
а я мореплаватель в гущах морей.

Бросаете взгляды, как будто дровинки,
в печное пылание жаркой души.
Однажды взорвусь от искристой картинки
и вмиг одолею преграду межи!

И к Вам подлечу так разгорячённо,
чтоб видеть почаще и избранным стать,
стать сотым отверженным и омрачённым,
зато свою пылкую участь узнать...