Костёр жизни...

Валерий Явник
                У каждого в жизни горит свой костёр,
                Нам пламя костра освещает дорогу,
                Споткнулся в пути, не ставь тёмный шатёр,
                Темнота лишь усилит пустую тревогу!..
               
                Что стоит за пределами наших костров,
                Дорога судьбы, черта взлётов падений?
                Каждый хочет познать тайну дальних миров,
                Исполнение планов ночных сновидений!..

                В никуда уносит время ветер шальной,
                Сбивает с пути, опускаются руки!
                Костёр должен гореть, светить яркой звездой,
                Пусть даже ты терпишь тяжёлые муки!..

                Если жизни судьба в пути наплутала,
                Нельзя время вернуть, что потрачено зря,
                Но вовсе не поздно начать всё сначала,
                Не торопись опускать на дно якоря!..

                Горит мой костёр волной воспоминаний
                И, время, наш судья, читает приговор!
                Случались, по судьбе, ряд глупых начинаний,
                Об этом я с собой, веду жестокий спор!..

                Жизнь наша коротка, берегите костёр,
                Цените время, миг, и каждую минуту!
                Нельзя выносить своей судьбе приговор,
                Наметил-иди, не изменяй маршруту!..

                04.06.2023