Выборгские гроты

Любовь Улуру
               Красивые гроты.. Волшебные гроты..      
               Но это отнюдь не природы работа..         
               Свисают сосульки здесь с потолка..      
               На стенах застыли наверняка       

               Тихонько журчащие здесь водопады..         
               Стоят, восхищают чудесным каскадом..   
               И в центре – огромнейшее кострище..   
               И кажется, лет этим скалам – за тысячу..   

               На самом же деле – не больше ста лет..   
               И были вручную в гранитной скале         
               Они рождены..  и очень секретно..    
               Здесь строить военные мнили объекты..   

               Причудливые ледяные фигуры..    
               И сталактиты несчастны, понуры..,             
               Как будто бы им не хватает тепла..         
               Ведь солнышка мало.. Холодная мгла..         

               Во всём негативном ищи всегда «плюс»..   
               И жизнь превратится в красивейший блюз..   
               Смелее, не бойся ничего, никогда..          
               Ведь знай - только смелость берёт города!


 
               
                Фото из интернета.


  05.06.23.